Colla di Coniglio
La colla di coniglio è un collante di origine animale derivato dai cascami opportunamente trattati. Detta anche colla lapin, si presenta sotto forma di grani. Viene utilizzata nella realizzazione di numerosi prodotti per la doratura e per il restauro in genere.
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La colla di coniglio è un collante di origine animale derivato dai cascami opportunamente trattati. Detta anche colla lapin, si presenta sotto forma di grani. Viene utilizzata nella realizzazione di numerosi prodotti per la doratura e per il restauro in genere.
Preparazione: Munirsi di un pentolino per bagnomaria in rame oppure in alluminio. Il rapporto è ogni 100 gr. di colla di coniglio, 1 lt. d'acqua: unirli in un pentolino e lasciarli riposare per circa 12 ore, cosicché la colla assorba l'acqua. Dopodiché dovremmo cuocerla in un fornello elettrico. L'acqua deve essere mantenuta calda, ma non bollire. La temperatura ideale è solitamente intorno ai 50-60°C. La fase di cottura durerà circa 20-30 minuti durante i quali è bene mescolare il prodotto con un bastoncino. Con il calore la colla si scioglierà completamente acquisendo la giusta densità. In questo modo otterremo la colla madre o colletta, da utilizzare in diverse applicazioni come nella preparazione del fondo, nella tecnica della doratura a guazzo.
Disponibile in sacchetto da 500gr.
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